CLICK NA IMAGEM E ACESSE

Farmácia Esperança - BNE (Petrolândia - PE)

Farmácia Esperança - BNE (Petrolândia - PE)

JULIANO PESCA SUB

JULIANO PESCA SUB
CLICK NA IMAGEM E ACESSE O CANAL

ELETROLÉO

ELETROLÉO

quarta-feira, 30 de abril de 2025

Saiba como descongelar alimentos da forma correta e evitar riscos à saúde

Medidas simples ajudam a garantir a segurança dos alimentos e a saúde de quem os consome

© Shutterstock

Congelar restos de comida é uma prática comum e recomendada, mas é fundamental ter cuidado ao descongelá-los para evitar problemas de saúde. Mitzi Baum, especialista em segurança alimentar, citado pelo site de Martha Stewart, destaca um erro frequente que deve ser evitado: nunca descongele alimentos à temperatura ambiente.

De acordo com Baum, deixar os alimentos descongelando fora da geladeira cria um ambiente ideal para a multiplicação rápida de bactérias, o que aumenta significativamente o risco de intoxicação alimentar caso os alimentos não sejam manuseados e cozinhados adequadamente.

O especialista recomenda que o descongelamento seja feito preferencialmente na geladeira, onde a temperatura se mantém constante e segura

Outra opção é colocar o alimento congelado dentro de um saco plástico e mergulhá-lo em água fria. Nesse caso, é importante substituir a água a cada 30 minutos até que o descongelamento esteja completo.

Essas medidas simples ajudam a garantir a segurança dos alimentos e a saúde de quem os consome.

por Notícias ao minuto
BLOG OXENTE NEWS, 30/4/25

MAIS NEWS: SAÚDE NEWS: Sete alimentos que podem prejudicar a saúde do seu intestino; entenda




Nenhum comentário:

Postar um comentário